南极冰川下惊现神秘热源:真相太恐怖-科普-中国天气网 - 钱柜国际777平台

南极冰川下惊现神秘热源:真相太恐怖

字体 2018-07-02 08:43:14
     来源: 环球网  

英国《每日邮报》报道了一则消息:研究人员在南极洲松岛冰川下发现了一处活火山热源。

研究人员认为,尽管气候变化仍然是造成冰融化的主要原因,但这一发现可能会对冰融化的理论造成极大的影响。

罗德岛大学海洋学研究生院的助理教授布莱斯·卢斯(BriceLoose)认为,氦-3是一种指示火山活动的气体,研究员们也依靠这些气体发现了这处火山。

研究员们希望能更好地了解海洋在冰融化中的作用,他们正从五种不同的稀有气体(包括氦气和氙气)中取样,利用这些稀有气体来追踪冰融化和热量的传输。

卢斯认为,气候变化能使研究员观察到大量冰川的融化。不过这种新发现的火山热源的作用尚未确定,因为研究员不知道热量在冰盖下是如何分布的。

其他一些研究也表明,气候变化造成的冰融化正在减少冰盖的大小和重量,从而降低地幔的压力,使火山源产生并散发出更大热量,最终使得海水变暖。因此,预测海平面上升的速度将是未来100年科学研究的一项重要内容。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:赵嫣嫣

钱柜国际777平台

更多>> 生活旅游

  • 立秋节气 健康养生有方法
  • 夏季防暑的9大误区 你知道几个?
  • 夏季皮肤晒伤的八个急救方法
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品