近期重大天气事件

2019-06-17 07:50:05南方强降雨“车轮战” 华北黄淮“烧烤”继续

今明两天(17-18日),南方强降雨区域逐渐东移,波及长江中下游地区,轮强降雨“车轮战”即将上演。气温方面,18日,华北、黄淮高温范围还将发展扩张。

2019-06-16 07:39:47华北黄淮等地高温“炙烤” 南方局地大暴雨

今天起,强降雨的重心将向东移,江淮、江南北部一带将出现较强降雨。华北南部、黄淮地区,今天至下周初,仍将遭遇高温炙烤。

2019-06-15 07:11:59周末较强降雨转移至西南 中东部暑热加重

预计本周末(15-16日),江南、华南大部地区将迎来降雨间歇期,西南等地将遭遇较强降雨,其中今天重庆、贵州局地有暴雨。气温方面,从华北到华南的暑热将加重,北方晴热干晒,南方体感闷热。

2019-06-13 07:13:22南方强降雨明起减弱 黄淮等地高温来袭

今天(13日),强降雨主要集中在广东、福建等地。明天开始到16日,江南南部、华南等地雨水有望减弱甚至停歇。而京津冀以及东北以阵性降雨为主,河南、山东等部分地区高温天气将有所发展。

2019-06-12 07:35:11南方强降雨范围继续扩张 江南区已进入梅雨季

11日夜间开始,南方强降雨范围继续扩张。今天江南、华南、贵州、云南等地都将被强降雨“霸占”,多地将有大到暴雨。不过好在14日至16日,江南、华南等地强降雨就要暂告一段落了。

2019-06-09 07:30:29南方强降雨持续“打卡” 西北华北将重返炎热

预计今天(9日)贵州、广西一带的雨带南落,但江南中北部的雨带比较稳定,且降水强度依然维持。东北黄淮一带未来几天强对流天气频发,西北、华北炎热模式将重新启动。

2019-06-08 07:40:06入汛来最大范围强降雨来袭 前后两轮持续至12日

昨天(7日),湖南、江西、福建以及贵州等地都出现了大到暴雨,局地大暴雨,而未来几天,南方将继续遭遇入汛以来最大范围的强降雨天气。

2019-06-07 07:30:23今日雨水狂浇江南中北部 华北东北多雷雨

今天(7日),是端午小长假的第一天,也是钱柜国际777平台高考首日。南方各地天公却不太怜人,未来几天强降雨都很频繁,7-9日,南方的强降雨的主雨带维持在贵州、湖南、江西、浙江一带。

2019-06-06 07:55:54强降雨区东移 江苏湖南等地将有大暴雨

昨天(5日),是本轮强降雨过程范围最广的一天,黄河到长江之间的大范围区域都被强降雨覆盖。预计今天强降雨范围会继续向东移动,湖北、河南、山东南部、苏皖北部等地将相继迎来大到暴雨。

2019-06-05 07:38:46湖北安徽等地大暴雨来袭 北方高温熄火

今明天,强降雨陆续影响江汉、江淮、江南等地,湖北、安徽等部分地区有大暴雨,并伴有强对流天气。今天高温范围将明显缩小,明天高温过程基本结束。

2019-06-04 07:50:37高温加码 10省区市37℃+ 南方强降水将至

今天(4日),我国高温范围依然广泛,10省区市部分地区最高气温可达37℃或以上,预计6日高温过程基本结束。降水方面,今天夜间开始到6日,南方将迎来新一轮强降雨过程,四川盆地东部、江汉、江淮等地将先后出现大到暴雨,部分地区大暴雨,并伴雷暴大风等强对流天气,需注意防范。

2019-06-03 08:05:10北方高温暴晒地表温度或超70°C 华南雨减弱

预计,未来三天(3-5日),华北、黄淮一带的高温天气仍会继续,暴晒+干热,午后地表温度可能有50-60℃,局地甚至超过70℃。而对于华南地区,今明天强降雨继续减少。

2019-06-02 06:59:28华北黄淮第二轮高温今起“火力”全开 周末强降雨驻华南

2日起,华北、黄淮一带的高温天气开始发展,局地甚至可能冲上并超过40℃!而在南方,强降雨仍然偏爱“驻守”华南,今天大到暴雨主要还会集中在广东、福建一带。

2019-06-01 07:30:27江南华南较强降雨持续 北方高温天气再升级

今(1日)明两天我国南北方天气特点都=较为突出,在南方,江南中南部、华南一带仍然是降雨较为集中的区域。在北方,华北黄淮再次迎来高温天气,并将持续4-6天。

2019-05-31 08:00:21南方新一轮较强降雨上线 华北黄淮高温开启

才刚刚“低调”一天,昨夜起南方新一轮较强降雨又拉开序幕,今明两天江南南部、华南一带都将再次出现中到大雨,局地暴雨。在北方,高温天气也是急于再次“抛头露面”,尤其是本周末华北黄淮一带的高温天气将会非常突出,30℃以上区域也是明显扩大。暴雨预警那些事儿如何防御突发性地质灾害?聊聊紫外线那些事儿一图带你认识干热风

2019-05-30 07:21:09今夜起江南华南降雨重“抖威风” 周末华北再战高温

在经历了五天较强降雨的洗礼后,昨天(29日)起江南、华南等地终于迎来短暂的雨水间歇期。预计今天,南方降雨将会继续减弱,仅在广东、广西及海南等地会有明显降雨。

2019-05-29 07:35:14今日南方降水短暂“低调” 本周北方多地或迎40℃+!

今天,降雨短暂向南收缩,范围明显减小,不过明后天,江南、华南的雨水又卷土重来“刷存在感”,强降雨区域需要格外注意防范次生灾害。

2019-05-28 07:40:22强降雨收缩至华南 北方仍多大风晴热回归

今明两天(28-29日),我国江南雨势减少减弱,强降雨收缩到华南一带,并且较为分散。在北方,内蒙古中东部、东北一带风力依旧不小,阵风7-8级。华北天气晴好,气温稳步回升,但是东北仍会有些小到中雨,局地大雨,总体清凉。

2019-05-27 07:38:53华南等地强降雨持续 北方高温消退

今起(27日)三天,我国强降水区域逐步南压,江南南部和华南雨势大,广东、广西等地有大到暴雨,需注意防范次生灾害。

2019-05-26 07:56:00大风降雨降温沙尘齐袭北方 南方强降雨不停休

今天(26日)开始,北方大风、降温、沙尘、降雨齐来袭,南方的强降雨也会继续向东向南推进,强度更大,并且依然不乏强对流天气现身。

上一页 12 下一页 共2页

更多>> 生活旅游

  • 夏天不注意这些 小心疾病缠上你!
  • 手把手教你做出好喝又养生的防暑饮品
  • 四招get立夏养生“秘笈”
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画